Formation professionnelle

Créé en 1962, IFBM est l’un des centres techniques de référence au niveau national et international dans la filière Malterie-Brasserie.

Nos formations sur l’orge, le malt, les bières et les boissons sont destinées aux microbrasseries et aux brasseries industrielles. Nous proposons aussi des formations personnalisées, adaptées à vos besoins spécifiques.

Formations IFBM

Afin d’accompagner au mieux les acteurs des filières boissons et orge – malt – bière, nous mettons à votre disposition nos installations, notre savoir et nos recherches. A travers un vaste programme de formation, vous pourrez vous perfectionner dans votre domaine d'activité, que vous soyez micro-brasseurs ou industriels. Pour ces formations, nous vous accueillons sur le site de notre institut à Nancy.

FORMATIONS PERSONNALISÉES

Nos formations peuvent également être conçues et organisées de façon personnalisée en fonction de vos besoins. Ces formations personnalisées peuvent ainsi se dérouler dans notre centre de recherche ou dans vos installations.

Contactez-nous pour une formation personnalisée !

IFBM et le Groupe Qualtech vous propose des formations dans le domaine de l’orge, du malt, des bières et des boissons.

23 formations correspondent à votre recherche.

Découverte de la malterie artisanale

Obtenez une vision d’ensemble du marché de la malterie artisanale et du processus de fabrication des différents malts.

Artisanat Malt

Technologie de la malterie artisanale

Devenez expert en malterie artisanale !

Artisanat Malt

Initiation à la microbrasserie

Initiez vous à la microbrasserie !

Artisanat Bière

Technologie de la microbrasserie

Obtenez les connaissances indispensables à votre projet de création d’une microbrasserie.

Artisanat Bière

Opérateur en microbrasserie

Devenez opérateur en microbrasserie !

Artisanat Bière

Séminaire de perfectionnement en microbrasserie

Consolidez, renforcez ses connaissances, acquérir de nouvelles connaissances théoriques et pratiques

Artisanat

Stage pratique dans la microbrasserie

Venez mettre en application la théorie sur nos outils ! Découvrez les geste pratiques et les bon réflexes.

Artisanat Bière

Gestion de la levure et propagation en microbrasserie

Apprenez à maîtriser vos levures, comptages, propagation, réutilisation...

Artisanat Bière

Développement de boissons sans alcool en brasserie artisanale

Apprenez à fabriquer d'autres boissons sans alcool sur vos outils de brassage actuels.

Artisanat Autres boissons

Développement de boissons issues de fermentations mixtes (SCOBY)

Maîtrisez les co-fermentations !

Artisanat Autres boissons

Hygiène et HACCP en microbrasserie

Obtenez les outils nécessaire à la mise en places des plans d'hygiènes et d'HACCP en brasserie !

Artisanat Bière

Conditionnement en microbrasserie

Maîtrisez l'embouteillage, isobare, atmosphérique... !

Artisanat Bière

Préparation au TITRE BRASSEUR de NIVEAU III

passez votre diplôme de niveau III en brasserie, en vue d'obtenir le titre d'artisan.

Artisanat Bière

De l'orge à la bière

Artisanat Bière Industriel Malt