Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Préparer leur bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire
- Préserver la qualité du produit au conditionnement
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 2 jour(s) - 14 heures
- Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
- Du 15 au 16 avril 2024
Public concerné
Vous souhaitez améliorer la qualité de votre bière en évitant les contaminations ou l’oxydation et mieux gérer la sécurité du consommateur.
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme
- Préparation de la bière pour le conditionnement
- Contrôles qualité
- Gestion de la carbonatation
- Gestion de l’oxydation
- Modes de conditionnement
- Embouteillage isobarométrique et gravitaire
- Soutirage en cannettes
- Enfûtage
- Hygiène et HACCP
- Suivi d'un embouteillage
- Etiquetage & règlementation
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation