Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Identifier les différents points d'attention nécessaire au contrôle des lignes de soutirage afin de soutirer un produit dans les meilleures conditions possibles. Suivre les différents indicateurs clefs du soutirage.
- Planifier et ordonnancer les soutirages en fonction des contraintes terrain (changements de formats, disponibilité des équipes, besoin clients…)
- Suivre et motiver ses équipes
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 4 jour(s) - 28 heures
- Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
- Dates : Nous consulter ( +33 (0)3 83 44 88 00)
Public concerné
Opérateur·rice·s sur ligne, managers et chefs de ligne.
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme
- Présentation d'une ligne de conditionnement : Définition, conception et rendement
- Communication en production
- Organisation de la production :
- Connaître les différents rôles d'un manager
- Définir des références communes avec ses collaborateurs
- Organisation de la production (suite) :
- Organiser, animer et motiver son équipe
- Se donner des priorités et un plan d'action
- Hygiène des installations
- Qualité des boissons : démarche HACCP
- Hygiène des installations (suite)
- Qualité des boissons : démarche HACCP (suite)
- Hygiène et qualité : plan de contrôle
- Sécurité au quotidien
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation