Maîtriser son brassage pour la distillation

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

  • Elaborer un moût de céréales destiné à la distillation 
  • Evaluer des matières premières : Malt, succédanées, Eau, Levures 
  • Contrôle de la production tout au long du process : de la réception des matières premières au mout de céréale fermenté

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 2 jour(s) - 14 heures
  • Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
  • Du 15 au 16 mai 2024

Public concerné

Vous souhaitez fabriquer du moût de céréales fermenté pour le distiller ou êtes distillateur d’alcool de grain. Cette formation s’oriente essentiellement sur la production de whisky ou spiritueux proche.

Contacts

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme 

  • Choix des matières premières 
  • Maitrise du brassage et calculs associés 
  • Suivi et contrôle au brassage 
  • Métabolisme de la levure et fermentation  
  • Suivi et contrôle de la fermentation 
  • Levure : choix et utilisation

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation