Créé en 1962, IFBM est l’un des centres techniques de référence au niveau national et international dans la filière Malterie-Brasserie.
Nos formations sur l’orge, le malt, les bières et les boissons sont destinées aux microbrasseries et aux brasseries industrielles. Nous proposons aussi des formations personnalisées, adaptées à vos besoins spécifiques.
Formations IFBM
Afin d’accompagner au mieux les acteurs des filières boissons et orge – malt – bière, nous mettons à votre disposition nos installations, notre savoir et nos recherches. A travers un vaste programme de formation, vous pourrez vous perfectionner dans votre domaine d'activité, que vous soyez micro-brasseurs ou industriels. Pour ces formations, nous vous accueillons sur le site de notre institut à Nancy.
FORMATIONS PERSONNALISÉES
Nos formations peuvent également être conçues et organisées de façon personnalisée en fonction de vos besoins. Ces formations personnalisées peuvent ainsi se dérouler dans notre centre de recherche ou dans vos installations.
Contactez-nous pour une formation personnalisée !
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante :
ACTIONS DE FORMATION
IFBM et le Groupe Qualtech vous propose des formations dans le domaine de l’orge, du malt, des bières et des boissons.
Découverte de la malterie artisanale
Obtenez une vision d’ensemble du marché de la malterie artisanale et du processus de fabrication des différents malts.
Technologie de la malterie artisanale
Devenez expert en malterie artisanale !
Technologie de la microbrasserie (Développer et produire ses bières en microbrasserie RS5537)
Obtenez les connaissances indispensables à votre projet de création d’une microbrasserie.
Fabrication de la bière en microbrasserie
Devenez opérateur en microbrasserie !
Séminaire de perfectionnement en microbrasserie
Consolidez, renforcez ses connaissances, acquérir de nouvelles connaissances théoriques et pratiques
Réutilisation de la levure en microbrasserie
Apprenez à maîtriser vos levures, comptages, propagation, réutilisation...
Développement de boissons sans alcool en microbrasserie
Apprenez à fabriquer d'autres boissons sans alcool sur vos outils de brassage actuels.
Développement de boissons sans alcool issues de fermentations mixtes (SCOBY)
Maîtrisez les co-fermentations !
Conditionnement en microbrasserie
Maîtrisez l'embouteillage, isobare, atmosphérique... !
Préparation au TITRE BRASSEUR de NIVEAU 3
Passez votre examen de niveau 3 en brasserie, en vue d'obtenir le titre d'artisan.
Fabrication de Bières Sans Alcool en Microbrasserie
Vous êtes en charge de la fabrication de bière dans une microbrasserie et vous souhaitez développer une gamme de bières sans alcool.