Formation professionnelle

Créé en 1962, IFBM est l’un des centres techniques de référence au niveau national et international dans la filière Malterie-Brasserie.

Nos formations sur l’orge, le malt, les bières et les boissons sont destinées aux microbrasseries et aux brasseries industrielles. Nous proposons aussi des formations personnalisées, adaptées à vos besoins spécifiques.

Formations IFBM

Afin d’accompagner au mieux les acteurs des filières boissons et orge – malt – bière, nous mettons à votre disposition nos installations, notre savoir et nos recherches. A travers un vaste programme de formation, vous pourrez vous perfectionner dans votre domaine d'activité, que vous soyez micro-brasseurs ou industriels. Pour ces formations, nous vous accueillons sur le site de notre institut à Nancy.

FORMATIONS PERSONNALISÉES

Nos formations peuvent également être conçues et organisées de façon personnalisée en fonction de vos besoins. Ces formations personnalisées peuvent ainsi se dérouler dans notre centre de recherche ou dans vos installations.

Contactez-nous pour une formation personnalisée !

IFBM et le Groupe Qualtech vous propose des formations dans le domaine de l’orge, du malt, des bières et des boissons.

24 formations correspondent à votre recherche.

Découverte de la malterie artisanale

Obtenez une vision d’ensemble du marché de la malterie artisanale et du processus de fabrication des différents malts.

Artisanat Malt
Mis à jour le 21/05/2024

Technologie de la malterie artisanale

Devenez expert en malterie artisanale !

Artisanat Malt
Mis à jour le 21/05/2024

Initiation à la microbrasserie

Initiez vous à la microbrasserie !

Artisanat Bière
Mis à jour le 21/05/2024

Technologie de la microbrasserie (Développer et produire ses bières en microbrasserie RS5537)

Obtenez les connaissances indispensables à votre projet de création d’une microbrasserie.

Artisanat Bière
Mis à jour le 23/05/2024

Fabrication de la bière en microbrasserie

Devenez opérateur en microbrasserie !

Artisanat Bière
Mis à jour le 21/05/2024

Séminaire de perfectionnement en microbrasserie

Consolidez, renforcez ses connaissances, acquérir de nouvelles connaissances théoriques et pratiques

Artisanat
Mis à jour le 21/05/2024

Réutilisation de la levure en microbrasserie

Apprenez à maîtriser vos levures, comptages, propagation, réutilisation...

Artisanat Bière
Mis à jour le 21/05/2024

Développement de boissons sans alcool en microbrasserie

Apprenez à fabriquer d'autres boissons sans alcool sur vos outils de brassage actuels.

Artisanat Autres boissons
Mis à jour le 21/05/2024

Développement de boissons issues de fermentations mixtes (SCOBY)

Maîtrisez les co-fermentations !

Artisanat Autres boissons
Mis à jour le 21/05/2024

Conditionnement en microbrasserie

Maîtrisez l'embouteillage, isobare, atmosphérique... !

Artisanat Bière
Mis à jour le 21/05/2024

Préparation au TITRE BRASSEUR de NIVEAU 3

Passez votre diplôme de niveau 3 en brasserie, en vue d'obtenir le titre d'artisan.

Artisanat Bière
Mis à jour le 22/05/2024

De l'orge à la bière - Module 1

Artisanat Industriel Malt
Mis à jour le 21/05/2024

Focus fermentations et levures

Bière Industriel
Mis à jour le 21/05/2024

Technologie de l'embouteillage

Bière Industriel
Mis à jour le 21/05/2024

Conduire un groupe d'embouteillage

Bière Industriel
Mis à jour le 21/05/2024

Technologie des boissons sans alcool

Autres boissons Industriel
Mis à jour le 21/05/2024

Maîtriser son brassage pour la distillation

Artisanat Autres boissons
Mis à jour le 21/05/2024

De l'orge à la bière - Module 2

Artisanat Bière Industriel
Mis à jour le 21/05/2024

Advanced Course in Malting Technology

Artisanat Malt
Mis à jour le 21/05/2024

Fabrication de Bières Sans Alcool

Vous êtes en charge de la fabrication de bière dans une microbrasserie et vous souhaitez développer une gamme de bières sans alcool.

Artisanat Bière
Mis à jour le 21/05/2024