Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Préparer sa bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire
- Préserver la qualité du produit au conditionnement
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 2 jour(s) - 14 heures
- Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
- Du 24 au 25 avril 2023
Public concerné
Cadres et personnels techniques des microbrasseries souhaitant améliorer leurs connaissances en embouteillage, encannage et enfûtage.
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
JOURNEE 1 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées.
Positionnement
Préparation de la bière pour le conditionnement
Après-midi (3 heures)
Différentes machines et mode de conditionnement
Hygiène et HACCP
JOURNEE 2 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Suivi d'un embouteillage
Enfûtage et encannage
Après-midi (3 heures)
Etiquetage
Règlementation
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation