Conditionnement en microbrasserie

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

  • Préparer sa bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire 
  • Préserver la qualité du produit au conditionnement

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 2 jour(s) - 14 heures
  • Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
  • Du 24 au 25 avril 2023

Public concerné

Cadres et personnels techniques des microbrasseries souhaitant améliorer leurs connaissances en embouteillage, encannage et enfûtage.

Contacts

JOURNEE 1 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées. 
Positionnement 
Préparation de la bière pour le conditionnement 
Après-midi (3 heures) 
Différentes machines et mode de conditionnement 
Hygiène et HACCP 


JOURNEE 2 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Suivi d'un embouteillage 
Enfûtage et encannage 
Après-midi (3 heures) 
Etiquetage 
Règlementation 


Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation