Conduire un groupe d'embouteillage

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

  • Identifier les différents points d'attention nécessaire au contrôle des lignes de soutirage afin de soutirer un produit dans les meilleures conditions possibles. Suivre les différents indicateurs clefs du soutirage. 
  • Planifier et ordonnancer les soutirages en fonction des contraintes terrain (changements de formats, disponibilité des équipes, besoin clients…) 
  • Suivre et motiver ses équipes

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 4 jour(s) - 28 heures
  • Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
  • Session 1 : du 13 au 16 février 2023
    Session 2 : du 27 au 30 novembre 2023

Public concerné

Opérateur·rice·s sur ligne, managers et chefs de ligne.

Contacts

JOURNEE 1 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées. 
Positionnement 
Présentation d'une ligne de conditionnement : Définition, conception et rendement 
Après-midi (3 heures) 
Communication en production

 
JOURNEE 2 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Organisation de la production : 
• Connaître les différents rôles d'un manager
• Définir des références communes avec ses collaborateurs
Après-midi (3 heures) 
Organisation de la production (suite) : 
• Organiser, animer et motiver son équipe
• Se donner des priorités et un plan d'action


JOURNEE 3 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Hygiène des installations 
Qualité des boissons : démarche HACCP 
Après-midi (3 heures) 
Hygiène des installations (suite) 
Qualité des boissons : démarche HACCP (suite) 


JOURNEE 4 - Durée 7 heures 
Matin (3 heures) 
Hygiène et qualité : plan de contrôle 
Après-midi (3 heures) Sécurité au quotidien 


Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation