Conduire un groupe d'embouteillage

Objectifs

Management : Organisez et motivez vos équipes ; Acquérir des techniques pour améliorer le TRS au niveau de l'embouteillage ; Améliorez les conditions générales de travail et réduire les freintes ; Augmentez la productivité ; Améliorez la qualité du produit.

Moyens pédagogiques

  • Présentation / exposé vidéoprojecteur
  • Remise d’un classeur
  • Visite de la ligne de conditionnement
  • Mise en situation (résolution de problèmes)
  • Brainstorming

Prérequis

  • Avoir suivi une formation équivalente ou supérieure au niveau 2 (Nous contacter pour plus d'informations) ou,
  • Expérience en brasserie de plusieurs années

Public concerné

Opérateurs sur ligne, managers et chefs de ligne

Contacts

Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - formation.ifbm@qualtech-groupe.com 
Ingénieure commerciale Filière Brasserie - Sales Engineer Beer chain: Françoise LACOUR - francoise.lacour@qualtech-groupe.com

Programme

Rendement des groupes d'embouteillage

  • Définitions
  • Conceptions

Organisation et préparation de la ligne

  • Démarrage
  • Montée en régime
  • Les différents type de maintenance (préventive, prédictive, curative)

Le changement rapide d'outils, méthode SMED

Visite d'usine

Régulation des lignes d'embouteillage

  • Principes généraux
  • Applications

Management

  • Connaître les différents rôles d'un manager
  • Définir des références communes avec ses collaborateurs
  • Organiser, animer et motiver son équipe
  • Se donner des priorités et un plan d'action

Organisation et gestion de production

  • "Juste à temps"
  • Contrôle de gestion et production
  • Coût

Hygiène des installations

Qualité des boissons

  • Démarche HACCP

La sécurité au quotidien