Découverte de la malterie artisanale

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de : 

  • Situer les différentes étapes et identifier les équipements nécessaires à la fabrication du type de malt voulu
  • Décrire le marché du malt artisanal

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 1 jour(s) - 7 heures
  • Effectif : limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
  • Session 1 : 16 janvier 2024
    Session 2 : 31 octobre 2024

 

Public concerné

Vous avez un projet de création de malterie ? Cette formation aborde les bases d’une activité professionnelle de maltage pour vous aider à façonner votre projet.

Contacts

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme 

  • Présentation générale des étapes de la fabrication du malt et de la bière 
  • Marché du malt artisanal 
  • Étapes de la fabrication du malt et équipements nécessaires 

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation