Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Situer les différentes étapes et identifier les équipements nécessaires à la fabrication du type de malt voulu
- Décrire le marché du malt artisanal
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 1 jour(s) - 7 heures
- Effectif : limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
- Session 1 : 12 janvier 2023
Session 2 : 2 mai 2023
Public concerné
Personnes en situation de création ou de diversification d'activités voulant se spécialiser en malterie artisanale.
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
JOURNEE 1 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées.
Positionnement
Présentation générale des étapes de la fabrication du malt et de la bière
Marché du malt artisanal
Après-midi (3 heures)
Étapes de la fabrication du malt et équipements nécessaires
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation