Fabrication de Bières Sans Alcool

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de : 

  • Comprendre les spécificités d’une bière sans alcool vis-à-vis d’une bière traditionnelle
  • Choisir les ingrédients et les méthodes de brassage pour produire une bière sans alcool
  • Etablir un diagramme de fermentation selon la levure choisie
  • Comprendre les méthodes de désalcoolisation et les contraintes associées
  • Déterminer les points-clés de contrôle pour assurer la qualité du produit
  • Etablir un diagramme de pasteurisation de la bière
     

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 2 jour(s) - 14 heures
  • Effectif : limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
  • 25 & 26 avril 2024 
     

 

Public concerné

Vous êtes en charge de la fabrication de bière dans une microbrasserie et vous souhaitez développer une gamme de bières sans alcool.

Contacts

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme 

  • Présentation du marché de la bière sans alcool
  • Stratégies de fabrication d’une bière faiblement alcoolisée
  • Méthodes de fermentation limitée
  • Méthodes de désalcoolisation physique
  • Risques et contrôles microbiologiques
  • Construction d’un diagramme de pasteurisation
  • Dégustation de bières sans alcool

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation