Focus Filtration - Préparation de la bière

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

  • Comprendre l’intérêt, les objectifs et les technologies associées à la filtration 
  • Maîtriser sa filtration par la connaissance des différentes étapes, de leur mode de fonctionnement et d’ajustement

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 1.5 jour(s) - 10.5 heures
  • Effectif limité à 6 personnes (minimum 4 personnes)
  • Du 21 au 22 (12h30) décembre 2023

Public concerné

Personne de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où elles interviennent.

Contacts

JOURNEE 1 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées. 
Positionnement 
Rappel des grandes étapes de la brasserie 
Étapes de la filtration 
Après-midi (3 heures) 
Impact du process et des matières premières sur la filtration (garde, purge, ensemencement) Différentes technologies de filtration : Différents types, étapes de la filtration et alternatives Additifs de filtration : Additifs de stabilité et additifs caractérisant la bière 


JOURNEE 2  
Matin (3,5 heures) 
Analyses et contrôles à appliquer sur la bière en filtration 


Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation