Focus Filtration - Préparation de la bière

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

  • Comprendre l’intérêt, les objectifs et les technologies associées à la filtration 
  • Maîtriser sa filtration par la connaissance des différentes étapes, de leur mode de fonctionnement et d’ajustement

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 1.5 jour(s) - 10.5 heures
  • Effectif limité à 6 personnes (minimum 4 personnes)
  • Du 12 au 13 (12h30) décembre 2024

Public concerné

Personne de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où elles interviennent.

Contacts

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme

  • Rappel des grandes étapes de la brasserie
  • Étapes de la filtration
  • Impact du process et des matières premières sur la filtration (garde, purge, ensemencement)
  • Différentes technologies de filtration : Différents types, étapes de la filtration et alternatives
  • Additifs de filtration : Additifs de stabilité et additifs caractérisant la bière
  • Analyses et contrôles à appliquer sur la bière en filtration

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation