Objectifs
À l'issue de la formation, vous serez capable :
- D'optimiser ses rendements et ses volumes au brassage
- D'optimiser son temps de brassage
- D'utiliser de nouvelles matières premières au brassage (malt spéciaux, grains crus, sucre...)
- D'optimiser sa fermentation - de gérer sa levure : dosage, atténuation, actions en cas de problème
- De réutiliser sa levure
- De suivre et contrôler son process
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 2 jour(s) - 14 heures
- Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
- Du 30 au 31 mai 2023
Public concerné
Distillateurs d'alcool de grain (ex. : whisky).
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
JOURNEE 1 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées.
Positionnement
- Matières premières
- Théorie du brassage
Après-midi (3 heures)
- Calculs au brassage
- Suivi et contrôle au brassage
JOURNEE 2 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
- Théorie de la fermentation
- Calculs de fermentation
Après-midi (3 heures)
- Suivi et contrôle de la fermentation
- Levure : choix et utilisation
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation