Maîtriser son brassage pour la distillation

Objectifs

À l'issue de la formation, vous serez capable : 

  • D'optimiser ses rendements et ses volumes au brassage
  • D'optimiser son temps de brassage
  • D'utiliser de nouvelles matières premières au brassage (malt spéciaux, grains crus, sucre...)
  • D'optimiser sa fermentation - de gérer sa levure : dosage, atténuation, actions en cas de problème
  • De réutiliser sa levure
  • De suivre et contrôler son process

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 2 jour(s) - 14 heures
  • Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
  • Du 30 au 31 mai 2023

Public concerné

Distillateurs d'alcool de grain (ex. : whisky).

Contacts

JOURNEE 1 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées. 
Positionnement 
- Matières premières
- Théorie du brassage
Après-midi (3 heures) 
- Calculs au brassage
- Suivi et contrôle au brassage


JOURNEE 2 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
- Théorie de la fermentation
- Calculs de fermentation
Après-midi (3 heures) 
- Suivi et contrôle de la fermentation
- Levure : choix et utilisation

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation