Technologie de l'embouteillage

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

  • Identifier les différents composants d'une ligne de soutirage et en analyser le fonctionnement normal 
  • Comprendre le fonctionnement d'une machine, y associer les bons réglages et contrôler la bonne réalisation

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

Durée : 4 jour(s) - 28 heures

Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)

Dates : Nous consulter : (+33 (0)3 83 44 88 00)

Public concerné

Agents de maîtrise, chefs d'équipe et technicien·ne·s en embouteillage et entretien des industries des boissons (production et exploitation)

Contacts

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme 

  • Présentation générale du groupe d'embouteillage 
  • Organisation des groupes d'embouteillage 
  • Rinçage et lavage des bouteilles 
  • Technologie de soutirage, principes et équipements 
  • Technologie de bouchage 
  • Circuits CIP 
  • Pasteurisation 
  • Techniques d’étiquetage (colles et étiquettes) 
  • Packaging - Arrière-groupe 
  • Contrôle en ligne 
  • Technologie des fûts 
  • HACCP 
  • Nettoyage et désinfection 

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation