Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Identifier les différents composants d'une ligne de soutirage et en analyser le fonctionnement normal
- Comprendre le fonctionnement d'une machine, y associer les bons réglages et contrôler la bonne réalisation
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
Durée : 4 jour(s) - 28 heures
Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
Session 1 : du 7 au 10 février 2023
Session 2 : du 20 au 23 novembre 2023
Public concerné
Agents de maîtrise, chefs d'équipe et technicien·ne·s en embouteillage et entretien des industries des boissons (production et exploitation).
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
JOURNEE 1 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées.
Positionnement
Présentation générale du groupe d'embouteillage
Après-midi (3 heures)
Organisation des groupes d'embouteillage
Rinçage et lavage des bouteilles
JOURNEE 2 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Technologie de soutirage, principes et équipements
Après-midi (3 heures)
Technologie de bouchage
JOURNEE 3 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Circuits CIP
Pasteurisation
Après-midi (3 heures)
Techniques d’étiquetage (colles et étiquettes)
Packaging
JOURNEE 4 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Arrière-groupe
Contrôle en ligne
Technologie des fûts
HACCP
Après-midi (3 heures)
Nettoyage et désinfection
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation