Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Identifier les différents composants d'une ligne de soutirage et en analyser le fonctionnement normal
- Comprendre le fonctionnement d'une machine, y associer les bons réglages et contrôler la bonne réalisation
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
Durée : 4 jour(s) - 28 heures
Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
Dates : Nous consulter : (+33 (0)3 83 44 88 00)
Public concerné
Agents de maîtrise, chefs d'équipe et technicien·ne·s en embouteillage et entretien des industries des boissons (production et exploitation)
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme
- Présentation générale du groupe d'embouteillage
- Organisation des groupes d'embouteillage
- Rinçage et lavage des bouteilles
- Technologie de soutirage, principes et équipements
- Technologie de bouchage
- Circuits CIP
- Pasteurisation
- Techniques d’étiquetage (colles et étiquettes)
- Packaging - Arrière-groupe
- Contrôle en ligne
- Technologie des fûts
- HACCP
- Nettoyage et désinfection
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation