Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Comprendre l’intérêt, les objectifs et les technologies associées à la filtration
- Maîtriser sa filtration par la connaissance des différentes étapes, de leur mode de fonctionnement et d’ajustement
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 1.5 jour(s) - 10.5 heures
- Effectif limité à 6 personnes (minimum 4 personnes)
- Du 12 au 13 (12h30) décembre 2024
Public concerné
Personne de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où elles interviennent.
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme
- Rappel des grandes étapes de la brasserie
- Étapes de la filtration
- Impact du process et des matières premières sur la filtration (garde, purge, ensemencement)
- Différentes technologies de filtration : Différents types, étapes de la filtration et alternatives
- Additifs de filtration : Additifs de stabilité et additifs caractérisant la bière
- Analyses et contrôles à appliquer sur la bière en filtration
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation