Études phytosanitaires

Étude des effets non intentionnels des préparations phytopharmaceutiques sur orge de brasserie

Qualification des produits phytopharmaceutiques et de bioprotection des plantes utilisés sur orge de brasserie (en culture et au stockage) dans le respect des Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL), selon la méthode CEB n°185

  • Expertise
  • Analyses sur orge
  • Maltage
  • Analyses sur malt
  • Brassage
  • Soutirage
  • Analyses physico-chimiques et sensorielles sur bière
  • Dossiers technologiques

Cliquez sur ce lien pour accéder à la liste des « Spécialités phytopharmaceutiques testées et acceptées sur orge de brasserie » par Malteurs de France et Brasseurs de France.

Cliquez sur ce lien pour accéder à la charte de la commission « Spécialités phyto-pharmaceutiques ».

Étude des effets non intentionnels des préparations phytopharmaceutiques sur blé meunier

Qualification des produits pharmaceutiques utilisés sur blé meunier (en culture et au stockage) dans le respect des Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL), selon la méthode CEB n°218

  • Expertise
  • Analyses sur blé
  • Mouture
  • Analyses sur farine
  • Panification
  • Analyses physico-chimiques et sensorielles sur pain
  • Dossiers technologiques

Suivi des résidus

Suivi des résidus de produits phytopharmaceutiques dans le respect des Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL)

  1. De l'orge à la bière
  2. Du blé au pain