Recherche et développement

En relation avec les acteurs de l’orge à la bière, notre équipe R&D travaille sur de nombreuses thématiques qui remontent du terrain :

  • Caractérisation de l'orge brassicole (méthodes rapides de qualification, maladies au champ, évaluation de nouveaux moyens de bio-protection, analyse fine des protéines...)
  • Compréhension et amélioration des procédés de maltage (évaluation de nouveaux moyens de bio-protection, potentiel enzymatique du malt, réduction des énergies...)
  • Compréhension et amélioration des procédés de brassage (empreinte carbone du brassage, co-produits de la fermentation, gushing, houblon : utilisation et impact sur profil organoleptique ou effet hop creep...)

Cela nous a permis d’acquérir une expertise solide sur des sujets d’actualité et d’intérêt pour les malteurs et brasseurs. L’équipe R&D se tient disponible pour approfondir une thématique avec vous au travers d’un(e) :

  • Etude technique sur un sujet particulier (résolution de problèmes…)
  • Projet collectif ou projet collaboratif (financement CASDAR, FSOV, ANR, Europe…) 

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