Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Maîtriser le processus de brassage, de la mouture jusqu’au refroidissement du moût
- Connaître les différentes étapes nécessaires et les points de contrôle de façon à maîtriser le bloc chaud
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 1.5 jour(s) - 10.5 heures
- Effectif limité à 6 personnes (minimum 4 personnes)
- Du 18 au 19 (12h30) décembre 2023
Public concerné
Personne de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où elles interviennent.
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
JOURNEE 1 - Durée 7 heures
Matin (4 heures)
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées.
Positionnement
Rappel des grandes étapes de la fabrication de la bière:
Choix des matières premières, mouture, brassage, filtration maische, ébullition : Whirpool et refroidissement et refroidissement du moût
Différentes étapes de process
Après-midi (3 heures)
Différentes technologies
Impact de la qualité des matières premières et du process sur le produit
JOURNEE 2
Matin (3,5 heures)
Analyse et contrôles appliqués au cours des différentes étapes
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation