Focus salle à brasser (production du moût)

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

  • Maîtriser le processus de brassage, de la mouture jusqu’au refroidissement du moût 
  • Connaître les différentes étapes nécessaires et les points de contrôle de façon à maîtriser le bloc chaud

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 1.5 jour(s) - 10.5 heures
  • Effectif limité à 6 personnes (minimum 4 personnes)
  • Du 18 au 19 (12h30) décembre 2023

Public concerné

Personne de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où elles interviennent.

Contacts

JOURNEE 1 - Durée 7 heures 
Matin (4 heures) 
Accueil, Présentation du formateur et des stagiaires, présentation du programme, des objectifs et des méthodes utilisées. 
Positionnement 
Rappel des grandes étapes de la fabrication de la bière: 
Choix des matières premières, mouture, brassage, filtration maische, ébullition : Whirpool et refroidissement et refroidissement du moût 
Différentes étapes de process 
Après-midi (3 heures) 
Différentes technologies 
Impact de la qualité des matières premières et du process sur le produit 


JOURNEE 2  
Matin (3,5 heures) 
Analyse et contrôles appliqués au cours des différentes étapes 


Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation